Неделя 10-16 марта 2014

Писать итоги недели в 7 раз более лениво, чем ежедневные отчеты. Те могут ограничиваться хоть словом, а здесь вроде бы было намечено писать развернуто, с толком, с делом, с расстановкой.

Неделя вышла непростая, но достаточно успешная. По мотивам моих прежних скитаний, мне пришлось начать свою неделю (а она, как назло, начиналась еще и во вторник) с посещения Тверского районного суда с целью взять у них копию постановления о наложении на меня административного взыскания. Очередь на подходе к суду на этот раз преодолел легче, да и ждать особо долго не пришлось. Девушка-секретарь сработала быстро и профессионально. Даже жаль, что таким с виду неплохим людям приходится (а приходится ли?) обслуживать нашу систему безумной штамповки наказаний. А неделя тем временем задалась теплая, с солнцем и приятным ветерком! Так что на работу я шел в приятном настроении, назначенный штраф меня совсем не тревожил.

А на работе эта неделя была исключительно под знаком работы над диссертацией. Видимо, еще не одна (тут правильно сосчитать крайне затруднительно) неделя будет иметь схожий лейтмотив. Работается, как и над любой порядком поднадоевшей проблемой, сложно, крайне не плавно. Можно час искать настроение, а можно три часа не отрываться от супер огромной таблицы. И никакие техники против прокрастинации не действуют, это какие-то внутренние мотивы и настроение все решают.

В четверг была запланированная встреча с А.Н.Гельфаном, заместителем директора нашего Института (водных проблем) по науке. Обсуждались вопросы молодых сотрудников и организации деятельности СМУ. Конкретики пока не хватает, а главное, не хватает конкретики в определении финансовых перспектив. До конца года никто толком не хочет ничего решать, все ждут линии судьбы, “спущенной сверху”. Лично попробую запустить несколько проектов, но на это уходит столько сил, а диссертацию, тем временем, с верхней строчки пьедестала никто не скидывал (и не сможет скинуть. почти никто).

Были с Натальей в ресторане “Ганс и Марта”, очень уж мне хотелось выпить пива. Впечатления смазанные. Все-таки фактор цены давлеет на меня сверхсильно. Не могу получать удовольствие, когда не могу смириться с ценой. Ужас, конечно. Это показатель неустойчивости положения и неуравновешенности психики, точно. Бороться с этим проявлением “жидовства” и “скупердяйства” уже поздно, наверное. Бедные люди всегда останутся бедными.

В социально-политическом аспекте сейчас все шевеление происходит в ракурсе тотального бреда. Не знаю, чем это может все закончиться, но точно, что не подъемом. Даже духовным. Даже лжеимперского чувства. Не будем обманывать себя и окружающих – у нас даже откровенно положительные (на первый взгляд) инициативы приводят к тотальной коррупции и хищениям (примеры: Роснано, Сколково), куда уж про присоединение Крыма говорить в позитивном ключе. Я русский и за русских, но всему есть своя цена.

Относительно фильма “500 дней лета”. Посмотрел повторно. В первый раз мне он показался хорошим, может быть из-за роли Зоуи Дешанель, но во время второго просмотра стало скучно, неинтересно и плоско. Досмотрел опять-таки сериал “Друзья”. 10 сезонов и все как на подбор. Добрый сериал и хороший, таких сейчас крайне мало.

А в воскресенье солнце и теплый ветерок сменились холодом, утренней пургой и порывами ветра. Весна отступает.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s