Итоги недели (21-27 апреля)

Всем привет, котаны!
Тут такое дело. В понедельник я отправил первую рукопись своей диссертации оппонентам, а предзащита предварительно назначена на 15 мая. Конечно, сразу после отправки я начал находить тонны каких-то мелких недочетов и неточностей, дрянных формулировок и проч., но надеюсь все-таки на удачное прохождение предзащиты. Каждый из Вас может мне сильно помочь – берите почитать мой диссер! Чем больше мне удастся собрать критических мнений, тем лучше. Так что если кто-то хочет почитать, пишите мне в комменты.

Вообще неделя выдалась какой-то сумбурной. В понедельник, стоило мне начать распечатывать диссер, как закончился черный картридж  принтера. Благо интернет полон всякими чудесными лайфхаками. Кстати про лайфхаки. Раньше я был подписан исключительно на зарубежный lifehacker.com, но тут натолкнулся и на его русскую версию lifehacker.ru, которая в большей степени состоит из переводов статей Старшего брата, но также попадаются и оригинальные. Всем советую добавить этот ресурс в свой rss-поток. Относительно картриджа к принтеру. Я после Нового года купил самый дешевый светодиодный (лазерный) принтер от Ксерокса. Конечно, расходники очень дорогие. Так что я уже после того, как закончился комплектный картридж, перепрошил драйвер принтера и установил неоригинальный картридж. Остается надеяться, что хотя бы год он в таком положении просуществует.

Так же я уже выкладывывал историю своего “успешного” обновления системы на ноуте. Понедельник вышел удачным на редкость, конечно. Также в понедельник успел заказать майку в контексте проведения гражданских акций Навальный_четверг. Инициатива очень хорошая, тем более, что дизайн красивый и живой у всей продукции.

Во вторник у меня был семинар кафедры – я делал доклад по теме диссертации. Критики по существу работы как-то не было, или я ее не смог уловить, а вот по поводу оформления диссертации было достаточно много замечаний. Вообще говоря, это удивительно сложная задача – упихнуть всю логику работы, основные результаты и выводы в 20-минутный доклад, который еще и будет понятным каждому. Но кроме как упорной работой данную планку мне не взять, таланта ведь докладчика нет совсем, как и способностей к работе руками – когда вешал зеркало на работе, то удачно его разколотил на мельчайшие осколки.

Еще где-то в спередине недели пришла аалергия – теперь сижу на таблетках. Хорошо хоть есть ультрадешевый лоратадин, который и помогает на удивление хорошо! Советую всем аллергикам 🙂

Четверг начался с акции проявления гражданской позиции. Несмотря на действительно холодный день, на всем его протяжении я проходил в майке с Навальный_четверг. Хорошо хоть этот четверг для самого Навльного закончился все-таки дома, хоть и под арестом. У нас же в четверг выдавали банковские карточки и, что совсем неудивительно, мою забыли в отделении – пришлось самому идти в отделение. Видимо это в рамках программы “Спасибо, Сбербанк”. Еще был широко рекламируемый мною семинар Викентия Разумовского. Я почему-то думал, что у него все пройдет куда лучше, но вопросов было много, а также замечаний по существу. После этого я уж совсем боюсь своей предзащиты. Также в четверг были консультации  по проекту в рамках совместного с ИО мегагранта. Наметили план работы и ключевые направления и понадеялись, что деньги все-таки и в ИВП пойдут. Еще в этот день у мамы был юбилей – 60 лет! В общем прекрасный выдался четверг, ультранасыщенный.

Пятница была днем Юли и Саши Чижовых. Прекрасные ребята в этот день придали своим отношениям законную форму, а мы уж гульнули так гульнули по этому поводу!

Суббота и воскресенье в этот раз для меня – дни отдыха. Тем более с аллергией работать тяжело как-то.

Всем таким же как я нулевым в программировании рекомендую еще раз книжку Марка Лутца “Изучаем Питон”! Все обстоятельно написано, неспеша и по делу.

 

П.С. Вордпресс отказывается проверять текст на ошибки, так что строго не судите в этот раз.

Advertisements

One thought on “Итоги недели (21-27 апреля)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s