Итоги недели (5-11 мая)

Всем привет!

Сразу хочу в который раз проанонсировать курс по ЛаТеху на Курсере! Он сдвинулся на 12 мая, так что завтра все дружно и стартанем! Будущее оформления научных публикаций за ЛаТехом, так что давайте сразу обучимся основам, чтобы потом в самый крайний срок не тратить на это время.

За эту неделю дописал эссе для Летней школы Сколково и ФАНО, получилось достаточно неплохо, на мой взгляд. Изложил основные идеи по реформированию Института соответственно задаче привлечения молодых ученых к исследованиям.

Сегодня снова мучительное воскресенье. Зенит-Динамо. Матч еще даже не начался, но я уверен, что он будет крайне убогим. Но я обязан его посмотреть. Ровно как и все матчи сборной России по хоккею на стартовавшем 9го мая в Минске чемпионате мира.

С понедельника главной задачей было написать автореферат. Так как это вообще самая главная часть работы, то также прошу добровольцев вызваться ее прочитать (после предзащиты). Как обычно и происходит, мне кажется, что все примеры, которые у меня есть – отличные, а мой – полная лажа. А какой рецепт вообще не волноваться перед предзащитой и не испытывать пораженческих настроений? Верить в себя? Верить в свою работу? Посоветуйте из своего опыта!

Ну а во вторник меня известили, что предзащита не сможет пройти 15го из-за отсутствия директора и некоторых заведующих Лабораториями, и перенесли дату на 20е мая. Тут уместно закавычить квинтессенцию ада “Я ЖЕ ГОВОРИЛ”. Не могу, к сожалению, ни в чем положить на свой Институт. Так что дополнительно и здесь объявляю, что предварительная дата предзащиты – 20-е мая. Приходите, буду рад. Хотя бы друзья придут, т.к. на интерес сотрудников ИВП рассчитывать не приходится.

На среду в ИВП было анонсировано проведение семинара, на котором с докладом выступил бы главный специалист крымского ВОДХОЗа. Естественно, был аншлаг. Но доклада не было. Его заменили какими-то методами вертолетной геофизики. Нужно взять на заметку. Анонсирую на 20-е выступление Фортова в ИНституте, все придут, а там “простите, у нас замена, с докладом выступит Айзель”.

Ну а четверг-суббота вышли достаточно обычными серыми буднями. Ужасное недоразумение произошло со мной в четверг – я забыл надеть майку с Навальный_четверг. А так работа-дом-прогулки, хорошее мирное течение жизни.

Отдельно хочется отметить вторую годовщину событий “Болотного дела”. Конца и края нет этому аду. Невиновных людей держат в заключении за, по большому счету, самооборону от сотрудников ОМОНА. Позорная страница российской истории. Это государство оно антигражданское, антирусское. Морально поддержать ребят, второй год своей молодой жизни проводящих в СИЗО (а некоторые уже и в заключении), можно на сайте РосУзника. Определяющее слово будущей светлой русской истории – Свобода. Именно за свободу пострадали ребята. И каждый из нас должен нести через жизнь Свободу – совести, собраний, какую-бы то ни было.

Всем добра!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s