Итоги недели (12-18 мая)

 

Всем привет!
Совсем без комментариев в блоге достаточно скучно. Первый ажиотаж спал, нового не ожидается.
В планах – открыть рубрикатор “Кандидатская диссертация”, в которой будет поэтапное освещение шагов по преодолению бюрократических барьеров. Я подумал, что это может быть полезно идущему следом молодому поколению, т.к. внятных ресурсов, кроме aspirantura.spb.ru в сети нет. А так был бы какой-никакой пример из области гидрометеорологии.
Кстати по молодое поколение. Численность аспирантов для приема на бюджет в ИВП уже утверждена. В 2014 году это 5 человек. В 2017 году – 7. Ничтожные цифры, конечно. Наш Институт и так испытывает кадровый голод, а тут еще такое сокращение. Все говорят про то, что “мы столько и раньше набирали”, но раньше набирали и заочников,а сейчас заочная аспирантура становится платной и не факт, что ИВП сможет вовремя сформировать рынок образовательных услуг. Итак, максимально 7 человек на весь Институт. На 20 (!) лабораторий. Ужас. Даже за место в аспирантуре ИВП теперь придется побороться, кто бы мог такое себе представить раньше.
В понедельник пришло письмо из ОВД “Нагатинский затон” с результатами внутреннего расследования. Оказывается, меня там продержали не около 6 часов, а всего 2.5. Разрыв пространственно-временного континуума в отдельно взятом ОВД. Никто из сотрудников полиции не пострадал. Ну хоть какие-то хорошие новости. Вот и звони в 02. Будешь потом лежать в больнице с проломленной головой и читать письмишко, что расследование выявило, что звонок был ложным, и по текущему законодательству за такое дело вам еще и штраф, а сотрудников полиции наградить орденами за проявленную дисциплину и “НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО”.
Мама, кстати, узнала про мое задержание из соц.сетей. Не знаю уж считает ли она меня “болотом”, “фашистом-бендеровцем”, “майданутым” и “гейропчиком”, но революционером назвала. Говорит, сошлют меня как Ленина в Шушенское 🙂 Не хочется ничего общего иметь с красным террористом и убийцей, но Шушенское меня не пугает.
Посреди недели Павел Дуров вывалил некий перечень обязательных изменений, которые должны произойти в России, чтобы можно было на ее территории в безопасности жить и вести свой бизнес. СиП сделал мастридный обзор, советую почитать http://sputnikipogrom.com/russia/12124/durov-deluxe/ (насладитесь внеукраинским безимперским СиПом).
Во вторник начал подготовку к предзащите. Расзвесил объявления, написал на сайтах и в соц.сетях. Выяснилось, что нужно еще и собрать кворум (50%+1) секции ученого совета. Всего там 32 члена. Обойдя весь Институт вместе с секретарем Ученого совета, нам удалось собрать лишь 18 “галочек”, половина из которых была еще “so-so”. \\\ полный ненависти пассаж, раскрывающий мое отношение к произошедшему не удовлетворяет новым требованиям закона о блоггерах \\\
В пятницу в Институте выступал директор ООО “Крымводпроект” с докладом по современной водообеспеченности Крыма. Кратко изложу тут некоторые тезисы.
1. Воды мало.
2. Особенно мало воды для обеспечения курортных зон.
3. Откуда взять – непонятно (нет источников).
4. Как доставить – непонятно (полуразрушенная система распределения с колоссальными потерями)
5. Во всем виновато правительство украинских фашистов, 20 лет планомерно унижающее русских и разваливающее их города и быт.
6. Дайте нам воды и Крым станет как во времена СССР – и сельхоз житницей и союзной здравницей.
7. Дайте денег на инфраструктуру. Новое водохранилище (450 млн.), новый канал (100-250 млн.), модернизация водопроводов (Керчь, 25 млн.).
Все миллионы, это приблизительная цифра, причем в долларах. Около 35 млрд. рублей. Ок.
В субботу пошли с Наташей на концерт Браво в Б-2. Опоздали минут на 10, наверное. Зал был просто битком, не смогли в него попасть. Постояли полчаса в задымленном проходе и ушли. Не ходите в клуб Б-2, пожалейте свои нервы, сохраните свои деньги.
Есть ощущение надвигающегося нового момента в жизни. А может это просто реакция на наступающее лето.

 

Advertisements

2 thoughts on “Итоги недели (12-18 мая)

  1. Oxana (@OTamiblack)

    Хо-хо, я осенью была свидетелем того, как проходит подготовка кипы документов. Отзыв ведущей пишешь сам, заключение кафедры/лабы сам, отзывы рецензентов сам, – в общем ВСЁ пишешь сам, потом раздаешь всем, все подписывают, возвращают. Митя под конец абсолютно выдохся от написания новизны работы и замечаний к ней – а ещё стали просить РЫБЫ для отзывов прочие, не оф.рецензенты! Вот, мы получили авторефрат, отличная работа, рыбу пришлите, а мы вам отзыв пришлем!
    Зато никакого кворума на предзащите не нужно, т.к. это кафедра.
    “порадовал” меня тем, что заочка не только у нас стала платной (это новый закон об образовании сука вступил в силу, так ведь? Тот же самый, который поставил под сомнение успешность моего соискательства).

    Reply
    1. Georgy Ayzel Post author

      Я надеюсь этого безобразия избежать. Должны быть пути. Я так надеюсь их отыскать.
      По поводу аспера да, теперь заочка только платная. Все новый закон. То ли еще будет. Я бы советовал уже вербоваться в ИВП/МГУ в очку.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s