Итоги недели (19-25 мая)

Всем привет! Итак, итоги недели.
Жить стало лучше, жить стало веселей. И лето уже на пороге. Жара!
Предзащитился. С проблемами, но все-таки. Теперь самое сложное – отыскать в себе силы внести как можно быстрее все исправления и уже начинать бумажную волокиту.
На этой неделе уже официально утвердили наш грант. Надеюсь это обстоятельство не только породит волну работы, но и выведет наши зарплаты из ямы.
Также РФФИ выдавил первый грант для молодых ученых в этом году. Если Вы молодой ученый, то ищите скорее доктора или кандидата из другого города, который примет вас к себе в проект на работу. А РФФИ заплатил 70 000 в месяц. Такая вот мобильность. И ее сайт http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1913160.
С друзьями становится все сложнее находить общий язык и общие темы. Усугубляет все развернувшаяся по всем фронтам политика умалчивания. Спрятать все происходящее подальше от чьего-либо взгляда – несомненно, новый тренд. Хочется открытости и прямоты, а находятся только общие фразы и недомолвки. Как говорит моя племянница: “Так и живем”.
Скоро лето. Но мне так кажется, что чем оно ближе, тем хуже будет становиться погода. Нужно подумать об отпуске в этом году, а то на море я чтобы так нормально на недельку и не был ни разу в жизни. Думаем вот в Турцию или в Египет. Мы как кассиры Ашана становимся уже, черт подери. А вообще на днях где-то прочитал, что скоро подоспеет новое поколение ночных сторожей и дворников. Противно все это, конечно.
Кстати если вы не всегда отлично можете спланировать список того, что нужно взять на отдых, то используйте сервис http://www.budgetdirect.com.au/packinglist/. Толковый достаточно.
Сборная выиграла хоккейный полуфинал. Судя по состоянию других сборных, то мы этот чемпионат мира и выиграем. Так и будем раз в два года то садится в лужу, то на пьедестал.
Advertisements

4 thoughts on “Итоги недели (19-25 мая)

  1. Павел Шабанов

    Гоша, поздравляю с успешным прохождением предзащиты! Работу я читал по диагонали, но обратная связь, к сожалению, была завалена текучкой. Кстати, ты обещал выложить эссе для Летней школы ФАНО и Сколково. Я своё напечатал в Word, а затем перевёл в pdf в latex насколько смог. =)

    Reply
    1. Georgy Ayzel Post author

      Обязательно выложу после оглашения результатов! 🙂 Я начал делать в латехе автореферат – кинул уже туда все рисунки и таблицы. Дело осталось за малым!

      Reply
  2. Павел Шабанов

    Кстати, что ты думаешь по поводу ГОСТ 7.0.11-2011? Он посвящён конкретно диссертациям. Там есть следующее: левый отступ – 25мм. Ты такой использовал?

    Reply
    1. Georgy Ayzel Post author

      Достаточно ясный ГОСТ, кстати. Меня возмутило правое поле в 10мм, но правила есть правила. Еще нет абсолютно никаких рекомендаций по гарнитуре – хоть готиком пиши, наплевать 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s