Часть 11. Udacity, PiP, twilio

Всем привет!
Я, кажется, уже не раз рекомендовал всем, кто хочет самостоятельно подучить программирование начинать с азов вместе с курсами на Coursera и Udacity. Сейчас, на Udacity есть суперпростой курс для самых новичков (т.е. для таких пней как я), который посвящен введению в Объектно-ориентированное программирование (ООП) (http://goo.gl/sqyfyg). Курс состоит из небольших проектов, направленных на практику – нарисовать круг, переименовать фотки в папке – в общем, совсем не сложно и достаточно полезно. Так вот, на второй неделе для нужд последующего применения нужно установить библиотеку, не входящую в стандартную питоновскую библиотеку, а именно – twilio. Из моего предыдущего поста вы можете помнить, что такими библиотеками являются и специализированные научные SciPy и NumPy, например. Но их можно установить напрямую через apt-get. На сайте же twilio дан самый простой способ установки, опирающийся на установку менеджера пакетов PiP. Я уже много о нем слышал, это, наверное, самый распространенный менеджер пакетов для Питона. Ну вот и пришло время его установить.
Делается это проще некуда. Открываем в терминал и поехали sudo apt-get install python-pip. Через минуту все установится без сучка и задоринки. Если же вдруг у Вас какие проблемы, то можно подглядеть их решение здесь – http://www.cyberciti.biz/faq/debian-ubuntu-centos-rhel-linux-install-pipclient/. Вообще говоря, на сегодняшний день самое конкурентное преимущество – быстро искать необходимую информацию в google.
После установки PiP, установка twilio производится совсем просто: sudo pip install twilio (http://goo.gl/gCcqlS). Там же есть питоновский скрипт для проверки правильности установки. У меня все заработало! Ура! 🙂 Собственно теперь я смогу отправлять себе ремайндеры (как это делает Яндекс-почта, например). Осталось только придумать, зачем мне сдался этот новый велосипед 🙂
Такой вот окололинуксовый пост. Код я редактировал и запускал в Spyder – прекрасная программа. Особенно мне нравятся подсказки “на лету”. Кстати, в качестве рабочей папки я использую Dropbox. Конечно, облачная синхронизация немного замедляет выполнение кода, но это с лихвой компенсируется тем, что я могу работать с любого компа. Есть, конечно, облачное IDE – Cloud9.io, но пока там не работал дальше “Hello, word”. Может Хромбук и вынудит его использовать. Честно говоря, думаю над тем, чтобы завести аккаунт на ГитХабе, но пока сомневаюсь стоит ли. Кто-нибудь работал с ним? Поделитесь!
Advertisements

2 thoughts on “Часть 11. Udacity, PiP, twilio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s