Часть 13. YABIF (Yet Another Boring InfoFeed)

Всем привет!
Как знают все постоянные читатели моего блога (два-три человека), я прохожу онлайн курсы по основам ООП на Udacity и Latex на Coursera. Что я могу про них сказать? Курс по ООП я прохожу из рук вон плохо – совсем на него нет времени (а будет ли потом?), но он очень интересен в силу изучения языка python на живых примерах. Проект пишется ручками от начала до конца, а результат вдохновляет. Всем рекомендую. Система курсов “on demand”, которую использует Udacity, имеет плюсы для усердных, а таких прокрастинирующих дурней как я расхолаживает.
В этом плане система Coursera с четкими дедлайнами как раз для меня – нужно все запланировать: и просмотр видео и прохождение тестов. Конкретно этот курс по Latex мне не очень нравится, слишком уж он поверхностный, напоминает практические занятия в универе. Но одной простой вещи он меня снова научил: у страха глаза велики – сесть за изучение очень сложно, но если уж сел, то разобраться не составит особого труда. С горечью вспоминаю время изучения Паскаля по учебнику. Интернет принес нам колоссальные возможности для поиска инфы и совместного решения проблем, конечно. Слава Интернету, ЦЕРНу Слава!
Раз уж разговор зашел об онлайн-курсах, то обрадую всех выпущенным анонсом курса от Linux Foundation на платформе EdX. Курс, понятное дело, будет о Линуксе и начнется с 1 августа. Welcome от самого Торвальдса тут – https://www.youtube.com/watch?v=BmDricQGK6w.
Ну а выбрать курс по вкусу можно на данном поисковом портале, например – http://www.mysliderule.com/.
И снова к python и роли Капитана Очевидность. Если хотите что-то изучить, начните делать это своими руками, не спеша. Если же вы хотите попробовать программировать на питоне, и вдруг вы также гидрометеоролог, то для вас специально существует блог Николая Колдунова, который (блог) как раз на днях пополнился интереснейшей статьей http://koldunov.net/?p=920. Выбирайте не Питер (как в примере), а город по вкусу и заценивайте климатические изменения в нем. Это интересно и это универсально. Я бы хотел попробовать такое же провернуть с речным стоком.
Наверное, многие пользуются Google calendar. По крайней мере те, кто на Андроид-смартфоне. Рекомендую использовать альтернативный менеджер по работе с календарем Sunrise –  https://calendar.sunrise.am/. Намного проще в использовании + неплохой виджет. Есть десктопный и web клиенты.
Последние недели часто думал насчет нового ноутбука. Причин к этому много. Но вот среди них нет причины малой производительности. 12 Гб оперативки и шустрый core i5 хорошо делаю свое дело. Ну вот и подумал – стоит ли покупать сразу суперкрутой ноут надолго, или все-таки с большей периодичностью покупать новый и современный? Как вы думаете?
Вот такую штуку сразу захотелось на работу  http://habrahabr.ru/company/ctcom/blog/224511/. Но там теперь Linux и я успокоился вроде немного.
Кстати, успешный опыт установки Линукса на рабочий комп теперь не дает мне покоя – может и на ноут залить Линукс в качестве второй системы?
Сейчас такая быстрая жизнь, что всегда нужно быть в тренде (простите). Меня, в принципе, устраивает wordpress как платформа для блоггинга. Пишу посты в Эвернот, Ctrl+A, Ctrl+C и вот мой пост на вордпрессе. Но все бы было куда проще, если бы я пораньше узнал о движке Постачио (postach.io/). Крутая платформа, позволяющая вести блог, не выходя из Эвернота. Вот мой пробничек, кстати – http://ayzelgv.postach.io/
Ну и к традиционным ништякам:
1. Раз уж заговорили о блогах, то вот суперстатья про создание инфографики для блога http://lifehacker.ru/2014/06/03/kak-sozdat-infografiku-dlya-bloga/. Есть крутые ресурсы.
2. На этой неделе также вышел прекрасный пост от ФБК о том, как устроена их IT-инфраструктура http://habrahabr.ru/post/224823/. Ну я и не сомневался, что они крутыши.
3. Ну и кусок жирной рекламы напоследок, сдобренной немного полезным лайфхаком по поиску авиабилетов http://lifehacker.ru/2014/05/28/kak-ne-sledit-za-cenami-i-vsyo-ravno-kupit-samye-deshevye-aviabilety/.
Хороших выходных!
P.s. На сладкое – гиковский хардкор –   http://habrahabr.ru/post/224571/
Advertisements

One thought on “Часть 13. YABIF (Yet Another Boring InfoFeed)

  1. Павел Шабанов

    Николай продвигает pandas. Такое можно сделать и с numpy. У меня всё руки не доберутся до pandas. Вообще он крут. Кстати, осадки месячные там плохие, а суточные ничего, но не исправленные. Хотя исправленных пока нет ни у кого, кроме “трёх” посвящённых…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s