Часть 18. Python в вебе

Всем привет!
Прекрасный Linux в большей степени влияет на миллиарды людей по всему миру через “корпорацию добра” Google. Как это происходит? А очень просто. Android – это воплощенная идея переноса Линукса на мобильную платформу. Да и ChromeOS – такой “заряженный на веб” дистрибутив Линукса. На сегодня Линукс и самая распространенная платформа для суперкомпьютеров http://habrahabr.ru/post/227903/.
Несмотря на всю красоту и функциональность техники Apple, самая распространенная мобильная религия – религия смартфонов на Android. По авторитетному мнению The Verge, сейчас самое время сделать свой выбор.
Прошедшая ежегодная конференция Google I/O принесла нам много новостей, главными из которых являются нарастающая интеграция ChromeOS и Android, новый мультиформатный Google-Docs (теперь отпала необходимость в OneDrive), а кроме всего прочего – новый дизайн, более 5000 api и т.д.
Я вовремя купил Хромбук и свежие новости меня только обрадовали и подкрепили мою радость.
Но как программировать на Хромбуке? Оказывается, что не сложнее, чем на десктопной Ubuntu. Не знаю как для такого монстра как Fortran, а для всех современных языков программирования существуют современные решения на основе облачных технологий – cloud IDE. На Хабре, конечно же есть обзоры: раздва.
Я выбрал c9. Работать на этой платформе одно удовольствие – почти ничем не отличается от работы в Geany на Ubuntu. Есть доступ к терминалу, логам и проч. Так что при работе с небольшими проектами с возможностью редактирования где угодно советую хотя бы попробовать использовать одну из облачных IDE.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s