Итоги недели (24 – 30 ноября)

Всем привет!

Начнем этот первый зимний день с традиционного подведения итогов.

Не так давно (с 19 ноября) мы с Наташей начали ходить в тренажерный зал, я хожу утром, а она вечером. Пока я не очень доволен – с утра сил почти нет, нужно больше спать. А еще нужно много есть, как говорит ЛС: “60 процентов успеха – это еда”, а с этим у нас беда – почти не завтракаем, нормально не обедаем, а ужинаем уже часов в 9 вечера. И все-таки ходить в зал лучше, чем не ходить.

Еще на этой неделе мы покупали ноутбук, и теперь уже на своей шкуре прочувствовали рост цен. Если в начале лета мне удалось купить бюджетную модель за 8000, то сейчас минимум лежит в районе 10 – 11 т.р., и это еще потому что на складах остались старые (весенние) запасы. В обменнике около м. Академическая доллар продают за 52, а евро за 65. Это ведь крах рубля, правда? Интересно почитать про сравнение динамики гривны и рубля в странах на фоне революции и  стабильности, соответственно. Еще одно слово (стабильность) наша власть испохабила! Стабильный изотоп это теперь что-то вроде ватника-наркомана-издревле-летчика.

Во вторник был на защите Саши Ижицкого. Из всех присутствующих волновались только его мама, девушка и он сам, для остальных же вопрос с присуждением кандидатской степени был уже решен, оставалось только соблюсти формальности. На банкете приятно сошлись две стихии – академической науки и Малых Вязем, поэтому было пьяно и славно. Теперь настало время делать крутые проекты, и я надеюсь, нам на это хватит и ума и сил.

Вверну сюда пару слов про Линукс и Винду. Сейчас я почти все время работаю на Линуксе и не испытываю никаких проблем, разве что с офисными документами, сделанными в формате .doc (.docx прекрасно совместим с LibreOffice). Винда теперь кажется таким монстром-тяжеловесом, с чудовищным количеством ненужного барахла.

Я тут попробовал мигрировать с оболочки Unity на XFCE, но вернулся обратно, удобство и продуманность все-таки победили мак-стайл, отсутствие линз и легковесность. В следующем году хочу новый комп, и обязательно с SSD, чтобы системные процессы не лимитировались скоростью вращения шпинделя жесткого диска.

В четверг был хороший рабочий день, а в пятницу – торжество бюрократии. Пожалуй, Институт не сможет заплатить оппонентам, нужно будет использовать лабораторные деньги.

А вообще, этот год у нас – год юбилеев! У меня, у моей мамы, у наташиной бабушки, у наташиной мамы, у моего деда! Отличный праздничный год!

В конце поста я снова хочу напомнить всем моим 5-ти читателям (оптимистичный прогноз), что в субботу (6 декабря) мы хотим клеить обои и будем рады любой вашей помощи! Ну и зовите тусить в воскресенье 🙂

Ну и напоследок небольшой опрос:

Спасибо, что читаете!

Advertisements

6 thoughts on “Итоги недели (24 – 30 ноября)

  1. Serafima

    ААД придет в субботу с трех на мастер класс по поклейке обоев – никогда не клеил..!
    …вообще – может, лучше красить, чем клеить…?

    Привет из питерского антикафе на Большой Морской улице.

    Reply
  2. Павел Шабанов

    Пиши ещё! =) Потом будешь с удовольствием и ностальгией перечитывать.
    Ноуты сейчас собирают отвратительно. Если хочется нормальных конфигураций, то это стоит заоблачных денег, даже без учёта колебаний курса.
    А революционный и стабильный режимы – суть один застой и стагнация. Причём косность в головах, а не в экономике по сути. Люди советского воспитания и молодости уже никак не вписываются в современные тенденции развития социума. Это их пугает и они крутят гайки и откапывают ультра-патриотизм на овощной грядке. Я читал, что поколение Альфа, то есть наши дети, дети поколения Y, станут по-настоящему новым поколением. Так что миру мир! =)

    Reply
    1. Georgy Ayzel Post author

      нет войне, даешь рок-н-ролл! С ноутами и правда беда! Я три года назад взял топовую конфигурацию своего lenovo e530 и сильно жалел сначала, а потом сравнил с несколькими соперниками и оказалось, что не все так плохо. Правда вот пока не решаюсь накатить туда Убунту 🙂

      Reply
  3. Павел Шабанов

    А насчёт спортзала – пей спортпит. Особенно после тренировки реально поддерживает!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s