Итоги недели (15 – 21 декабря)

Всем привет!

Как близко Новый год уже, да? Мы его очень ждем, а вы? Прогноз погоды пока обещает нам настоящую зимушку на НГ – снег, -15, пустые улицы, вот это все. Очень надеемся, что так оно и будет.

А прошедшая неделька выдалась огненной, конечно. Черные понедельник и вторник, покупательский бум, затронувший, наверное, все товары от гречки до автомобилей, ну и последнее слово Навального:

Ну ладно, не буду отступать от уже сложившегося порядка повествования. Итак, понедельник.

Казалось бы, между черной пятницей в Америке и черным понедельником России не должно быть ничего общего, у нас ведь скрепы и Путин, а у них геи и президент-негр, но итог один и тот же – шопинговое безумие. Я очень переживаю за тех, кто не успел купить холодильник, телевизор или пылесос. Теперь это будет “немного” дороже.

Во вторник у Димы Никифорова отменили предзащиту и на фоне этого ужасного события рубль рухнул еще сильнее. Спекуляции “Роснефти” лишь немного усилили эффект от бестактного и совершенного ненужного решения Лаборатории управления водными ресурсами Института водных проблем РАН.

В среду главным событием дня была первая в истории ИВП РАН вечеринка аспирантов и молодых ученых. Первый блин, обычно, комом, но мне кажется, что на этот раз все прошло даже удачнее, чем мы планировали. Небольшая накладка вышла только с тем, что мы ожидали подведения итогов конкурса на лучшие публикации среди молодежи, а их отложили на последний Ученый совет (30 декабря). Фоточки с вечеринки в моем ВК.

Четверг навсегда останется в памяти тем, что мы легли спать в 9:30 вечера. Это было потрясающе! 🙂 (Нон-стоп трехчасовой бред Путина забылся на раз)

В пятницу были в гостях у Юли с Антоном. Прекрасно посидели, обмыли их славную докризисную покупку – машину, к которой удивительным образом не прилипает грязь (чем ее в автосалоне натерли интересно?). Их сын Матвей такой крутой – 7,5 кг, спокойный взрослый взгляд, социализация top-level, вот это все. Настоящий мужик, кароч, без всяких там визгов и слюней.

В субботу с Наташей гуляли по ВДНХ. Я бы не советовал ехать туда гулять, разве что на каток, он, действительно, огромный, хотя в тот теплый день оборудование не справлялось и это была скорее лужа, чем каток. Если на ВДНХ чуть уйти с центральной аллеи, то есть вариант окунуться в чудесный мир рынка китайского ширпотреба, шашлычка, шансона и прочих настоящих русских радостей. Если же отойти еще чуть в глубь, то можно найти места для фоток “из средины 90-х”. Нам стало очень грустно и тоскливо, мы даже ни селфочки не сделали, а было б вполне годное камбэк-ретро-стайл-селфи.

В воскресенье был прекрасный семейный день – обед, детки, настольные игры.

Но все-таки сложная неделя. Леха (тот самый, что помогал нам клеить обои) посоветовал мне послушать новый альбом Васи Обломова “Многоходовочка”, а я посоветую вам. Очень хороший и грустный альбом.

Спасибо, что читаете!

Advertisements

2 thoughts on “Итоги недели (15 – 21 декабря)

  1. Павел Шабанов

    Гречку крупу не могу купить. Попробую в среду в Ашане достать. А главное мое ощущение – руководство в стране в целом очень старое. Усталые, жадные, обидчивые, закомплексованные люди. Что наш директор, что Садовничий, что Жирик. Срочно омоложаться – старикам по грелке, молодым по станку!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s