Итоги недели (22 – 28 декабря)

Всем привет!

Итак, понедельник. Начал день с поездки в МЭСИ на семинар от МинОбра. Впечатлений не так много: студенчество кажется уже бесконечно далеким периодом жизни; в МЭСИ половина студентов – дети аулов Кавказа, а значит будущие аналитики почти поголовно будут разбираться только в тонкостях сексуальности скота различной степени рогатости, что очень печалит (на самом деле нет); семинар бесполезный, хотя МинОбр движется (в плане бюрократизации процесса аттестации научных работников) в правильном направлении, но как-то по-женски истерично. На работе бумажный идиотизм меня почти сгубил. Для того, чтобы делались мои дела мне нужно по два-три раза в день ходить и терроризировать 4ый этаж (администрация ИВП РАН), т.к. на письма никто (почти) не отвечает. Дома установил на ноут Ubuntu рядом с Win7 – пока полет нормальный. Были проблемы с энергосбережением, но после установки LPT (laptoptools) все стало нормально. Хочу отметить просто безумно быструю (по сравнению с Win7) скорость загрузки системы, а также ее производительность (впервые понял силу 12 Гб оперативки и мощь процессора intel i5). После “черного понедельника” (и вторника) хотели с Наташей ехать в Ашан закупаться на случай нового железного занавеса, но к концу недели как-то размякли (а зря, в “Магнолии” курица подорожала на треть). В понедельник еще сделал сумасшедший (по меркам текущего кризиса) кулинарный эксперимент – но об этом будет отдельный пост (на самом деле да)!

Во вторник наконец-то смог добраться до нашей системы ЕГИСМ (как раз та, что новинка в области научной аттестации) и заапрувить свое дело. На все ушло часа 4, но это все из-за супер(защищенного) компьютера, который сначала не давал мне установить Mozilla, потом flash, adobe reader и т.д. Поражает, что МинОбр, да и вообще все государственные структуры, ведут весь документооборот в Microsoft Office, попытки внедрить Open Source решения даже проявляются. Тем не менее, я не рискнул устанавливать на супер(защищенный) компьютер ломаный офис, а установил крутой LibreOffice. И еще, меня так порадовал редизайн нового hh.ru, что создал там резюме 🙂

В среду только и делал, что таскал бумажки вверх-вниз. Обидно то, что так до конца не перетаскал. Среда и пятница в Институте водных проблем дни совсем пустые – почти все “работают дома”. После работы ездили в гости к маминой подруге, благодаря которой мы и решились 8 лет назад на переезд в Москву. На юго-западе так хорошо – теплый, ламповый, “свой” район.

В четверг в Институте были последние годовые отчеты, но я сразу решил на них не ходить – редко когда это не повторение прошлогодних отчетов. Устроили в Лабе свой предновогодний корпоратив, заодно отметили и прошедший день рождения О.Н. На улице, тем временем, не кончался (как всегда неожиданный) снегопад, а меня захватили тексты про Первую чеченскую войну на СиП. Ну и событие дня, определенно, это то, что Санек получил водительские права! Теперь мы наконец-то должны собраться и обмыть свои права в Ростиксе (как и договаривались 5(?) лет назад).

Пятница на работе не запомнилась вообще, а вот предновогодний поход в Ашан (первый, но не последний) удался – много чего купили, а в Леруа Мерлен так еще и елку. Теперь новогоднее настроение вполне подкреплено елью и подарками 🙂

В субботу поехали за елкой для наташиной мамы, потом разъехались в разные стороны – я поехал в Бундок пить пиво с ребятами, а Наташа отправилась за еще одной порцией подарков (не первой, да и не последней 🙂 ). Кстати говоря, пиво в Бундоке мне не понравилось, несмотря на приятную атмосферу. Вечером досмотрели The Knick – классный сериал, что тут говорить. А у меня на очереди True Detective и The Wire.

В воскресенье половина дня была положена на генеральную уборку и придание комнате праздничного вида. Зато теперь у нас теперь новогоднее настроение high level.

Итогов года отдельным постом не будет. Для этого нужно как-то уединиться, все осмыслить, а времени уже нет. Всем хороших праздников! С наступающим!

P.S. При личной встрече готов подвести итоги года в четверг, 15.1.15.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s