Итоги недели (2 – 8 февраля)

Всем привет!

Понедельник был днем стремительных и важных действий. Очень круто планировать, сопоставлять, принимать решения и видеть, что ты все делаешь правильно. Единственный плохой момент – это никак не связано с гидрологией.

Во вторник был первый в этом году Ученый совет Института водных проблем РАН. Перед тем, как на него пойти, успел разобрать свой старый рабочий компьютер и на его место поставить свой ноут (по результатам вот этой дискуссии). В первой вариации получившаяся конструкция выглядела достаточно монструозно:

Сейчас я передвинул монитор вправо – получилось вполне себе жизнеспособно, хотя просто два монитора были удобнее.

На самом Ученом совете темой главного обсуждения была работа 15-20-ти летней давности, ничего интересного, кроме, пожалуй, утверждения, что величина испарения с озера зависит от размеров данного озера. Не на самом Ученом совете, но стало известно что премии за лучшие работы молодых ученых в прошлом году получили мы с Никифоровым (@nikiforovdmitry). После оглашения величин премий стало ясно, что установка своего компьютера в качестве основного была обоснована. Если бы поправочный коэффициент около 2,5-3,0 к премии, то, пожалуй, хватило бы на бюджетный вариант ПК на lga1150, но с ssd. Но, в общем-то, теперь мне совсем не хочется ничего делать для Института. Пассионарность прожила ровно год. Да здравствует новая пассионарность (угадайте какая)!

В среду был день жалости к Институту.

В четверг, несмотря ни на что, был отличный день! Как хорошо отложить околоинститутские дела и заняться самообразованием. Как-нибудь напишу об этом развернутый пост (на самом деле нет). Вечером встретились с одноклассниками и по совместительству лучшими друзьями, отлично провели вечер, попили пива, поели сосисок-гриль и…. Сделали еще (ну я участвовал косвенно, но все же) первый шаг в одном мегакрутом (нам так кажется) проекте. Анонс этого проекта будет сегодня вечером в Vk, не пропустите.

Пятница, даже по сравнению со средой, был днем неспешности и уныния. Дом-работа-дом и ничего более. Зато в субботу прекрасно провели время с семьей, продегустировали 7 видов вина и наигрались с детками.

Сегодня посмотрел совместный проект “Дождя” и “ФБК”, посвященный отмене электричек. Очень обидно за людей в глубинке, натурально над ними издеваются эти чиновничьи рыла. Сейчас размораживаю холодильник, так как после 4-х месяцев использования морозилка прилично промерзла и лед начал перемещаться в основной отсек. Все помнят, что этот процесс долгий и скучный, вот я тут в одиночестве (Наташа убежала в магазин) и страдаю 🙂 Кароч, всем NO FROST, котаны!

P.S. В понедельник я напишу последний свой пост, в котором будет фигурировать ИВП РАН, так что следите за новостями!

Advertisements

One thought on “Итоги недели (2 – 8 февраля)

  1. Павел Шабанов

    Заинтригован Станиславский, боится выйти в туалет.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s