Часть 5. Печать и рассылка

Собственно это последняя часть, призванная подытожить мытарства самого продолжительного периода – подготовки к защите кандидатской диссертации.
В прошлой статье мы с вами разбирались что нужно сделать для опубликования объявлений о защите после принятия вашей работы Диссоветом, сегодня же повестка дня совсем уж короткая – печать полного текста работы, автореферата и их почтовая рассылка.
Так как полный текст вы выложили в сеть уже давно, то печатать полный текст – самое простое занятие. Лучше всего напечатать все ч/б страницы на вашем рабочем принтере, а для типографии оставить печать цветных страниц и переплет. Переплет должен быть твердым, цвет обложки значения не имеет, клеить поверх обложки титул не нужно. В принципе, 3-4 экземпляров в твердом переплете вам должно хватить, но так же нужно подготовить и один не переплетенный экземпляр. Он понадобится для процедуры микрофильмирования (об этом после положительного решения Диссовета о присуждении степени поговорим).
Я полный текст диссертации распечатал совершенно не дешево, поэтому даже советовать вам не буду никакого специального места.
После печати полного текста, а может и одновременно с этим, стоит начать печатать автореферат вашей диссертации. В среднем, тираж печати автореферата варьирует от 100 до 200 экземпляров. Я заказал печать 140 штук. По предварительным подсчетам этого должно хватить.
Автореферат я печатал в конторе недалеко от метро Нагатинская (Варшавское шоссе, 36) – автореферат.ру. Наверное, дешевле в Москве и не найти. За 140 штук с меня взяли 1790 рублей и это с учетом 15% скидки за не срочную (2-3 дня) печать. Качество печати не лучшее, но для автореферата превосходное и не нужно. Нужно было, наверное, полный текст тоже там печатать.
После получения всех физических копий вашей работы, первым делом стоит отнести 1 экземпляр диссертации и 2 экземпляра автореферата в библиотеку вашей организации. Некоторые берут справку о передаче рукописей на хранение, но ни в каких необходимых документах данная справка не фигурирует.
Затем, вы должны сформировать лист рассылки автореферата. Автореферат должен быть разослан не позднее, чем за месяц до защиты, но сделать это немного пораньше никто препятствовать не должен. У секретаря вашего Диссовета обязательно должна быть “обязательная” часть перечня рассылки, но вы также должны сформировать и свою, “необязательную” часть. У меня в итоге получилось 80 адресов рассылки. Я выделил 43 адреса, по которым не смогу передать автореферат лично и, тем самым, придется отправлять почтой. Около 4-х часов ушло у меня на сортировку и подпись конвертов. На почте нужно сказать, что вы пришли рассылать автореферат, передать им все конверты и попросить проштамповать ваш рассылочный лист (некоторые просят это сделать на каждой странице, я попросил проставить штамп только на последней). Не забудьте взять чек.
UPD. Не так давно ВАК заменил одного из основных адресатов – Российскую книжную палату на ИТАР_ТАСС, будьте внимательны!
Ну вот и все! Самое сложное позади! Теперь остается ждать отзывов заинтересованных лиц, а в первую очередь официальных оппонентов и ведущей организации. Чтобы всем было проще ориентироваться в современных требованиях, я подготовил памятки:
Следующая часть – о подготовке доклада и выступления в назначенной ведущей организации.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s