Наша свадьба

Всем привет!

Многие, наверное, в курсе, что 10 мая мы с Наташей поженились. Здесь я хотел бы немного рассказать о том как мы все планировали и организовывали. Ну и в конце — приятный и долгожданный сюрприз для любимых друзей! Поехали!

После того, как я сделал Наташе предложение в новогоднюю ночь, у нас были планы поехать с замечательными Промаховыми на Русский Север, но по ряду причин у нас ничего не вышло. Переболев пару дней, мы все-таки решили (теперь уже одни) съездить по маршруту Владимир — Нижний Новгород (фоточка, например). Поездка вышла удивительно холодной и просто удивительной — Владимир поразил необыкновенно сильным духом старины и архитектурой (и тем, что там тропинки посыпают песком, а не ядом, как в мск), Нижний же предстал современным уютным городом — с восхитительными набережными, музеями и, конечно, пешеходной улицей. А еще в Нижнем у нас сложился культ кондитерской “Ля-Рошель“, я даже подписался на их инстаграм. В этой поездке мы уже начали обдумывать как бы сыграть свадебку, но плотно засесть за план удалось только по возвращении домой.

Главной свадебной идеей стало разграничить во времени гражданскую церемонию в ЗАГСе и “основную свадьбу” – с венчанием и последующим праздником. И если с гражданской частью проблем не было никаких — сайт госуслуг нынче кое-как, но все же работает, то с “The Big Day” предстояла большая работа.

Заявление в ЗАГС мы подали 12 января и уже 13 февраля (пятница тринадцатое!) нас расписали. Так Наташа стала Айзель и приобрела кучу проблем со сменой документов 🙂

Планирование свадьбы свелось к нескольким фундаментальным пунктам (по порядку значимости):

  1. Платье невесты
  2. Место проведения
  3. Фотограф, ведущий, диджей
  4. Все остальное

Платье Наташа выбирала около трех месяцев и купила, в итоге, в магазине наиболее близком к нашему дому.

Место. Это, пожалуй, была самая сложная часть, так как нам хотелось провести праздник в доме отдыха на берегу какого-нибудь водоема с прицелом оставить гостей на ночевку и второй день. Первым делом я, конечно, начал названивать в “ДО МГУ Красновидово”, с директором которого мне удалось дважды за день разругаться, т.к. он без объяснения причин отказывал в проведении свадьбы и наш заключительный диалог был примерно таким:

– (я) Так, давайте все уточним. Забронировать номера можно?

– (он) Да, можно.

– Снять зал можно?

– Можно.

– Заказать блюда у ваших поваров можно?

– Можно, только у нас небогатый ассортимент.

– Ну ок. Так мы можем провести у вас свадьбу?

– Нет, свадеб мы не проводим.

– …

Я сначала очень расстроился, и только потом понял, насколько нам повезло проводить все не там.

Проблему поиска места я решил достаточно тривиально. Открыл в браузере Яндекс.Карты, вбил в поисковую строку “Дом отдыха” и начал с северного сектора методично просматривать водоемы недалеко от МКАДа. Возможно, при большем усердии, я бы нашел место и лучше, но после достаточно продолжительных поисков мы остановились на Доме отдыха художников на озере Сенеж. С руководством ДОХ нам сразу же удалось найти общий язык, они нам на каждом этапе старались максимально помочь и стойко выносили наши бесконечные звонки. Наверное, уже в конце января мы внесли предоплату и выбрали “Тот самый день” — 10 мая.

Дальше было проще. Так как куча наших друзей к этому моменту уже сыграли свои свадьбы, то мы имели возможность задавать им свои бесконечные вопросы.

Фотографа Ульяну мы заметили на свадьбе Витали и Ани, она с радостью согласилась работать и на нашей свадьбе. Работать с ней очень круто и мы всем ее рекомендуем. Как нам кажется, она просто прекрасный репортажник.

Ведущего Даниила мы заметили на свадьбе Вовы и Кати, он тоже согласился провести нашу свадьбу. Сценарий разрабатывал Даниил, мы лишь выкидывали то, что нам уж совсем не нравится (такого, правда, было не очень много).

С алкоголем, автобусом, интерьером нам тоже помогали друзья и родственники, тем самым существенно сократив наши проблемы с подготовкой. Ну и нервы наши спасли, много нервов!

Отдельно про роль наших семей. ОГРОМНАЯ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ. Материальная, нематериальная, физическая и метафизическая. В процессе подготовки проникся насколько важно сохранять в семье хорошие отношения. И да, звоните родителям чаще!

Главным распорядителем нашей свадьбы являлась, конечно, Наташа — она все от первой до последней минуты держала под контролем. Узнал жену со стороны великолепного проект-менеджера!

Теперь к самому интересному, друзья!

Плейлист с нашей свадьбы вы можете скачать здесь (осторожно, никакого копирайта!).

Фотоисторию про маленькую Наташу можно посмотреть здесь.

То же самое, но про маленького Гошу смотреть здесь.

Фотоисторию нашего знакомства (на самом деле …) смотреть здесь.

Видео из ЗАГСа можно смотреть здесь (осторожно! спецэффекты из 90-х! берегите глаза и уши, уберите от экранов детей!)

Наша прекрасная пригласительная открытка, сделанная ученицей Наташи, тут.

Ну и гвоздь программы — альбом со свадебными фотографиями!

Спасибо всем за помощь и поддержку, подарки и поздравления! Это был прекрасный день!

IMG_1832

Ваши Гоша и Наташа.

Advertisements

2 thoughts on “Наша свадьба

  1. Наташа Ш.

    ЗдОрово! Выглядит красиво, а главное – лица светлые! А нам никто не помогал, все стеснялись) и опыта свадеб в 2012 у наших друзей было сильно поменьше, так что проверенных ведущих-фотографов ипрочее не было. Набивали шишки!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s