Почему я ненавижу академиков

Ответ: из-за их трусости.

  1. Я абсолютно убежден, что если бы Общее собрание РАН, которое проходило в одно время с обсуждением программы реформы Академии в Госдуме, приняло решение оторвать задницы от уютных (на самом деле блевотных) кресел и выйти перекрывать движение на Ленинском проспекте, то никакого бы “развала РАН”. Но академическая пенсия, невмешательство и лизоблюдство оказалось важнее науки. Бонусом академики получили возможность размазывать сопли на всех информационных ресурсах об “уничтожении науки”, “бюрократическом пути” и т.п., которые обязательно включали ремарку про “прекрасный Советский Союз”. Вы только посмотрите ленту Пресс-службы РАН: там же бОльшая часть это сопли в стиле “а вот в СССР…” и анонсы юбилеев +75;
  2. Я обвиняю академиков в трусости отстаивать интересы молодежи в сфере жилищных вопросов (по другим направлениям у них тоже везде провал, но вот тут особенно). Ну как можно было потерять (хотел написать более забористый глагол), а точнее вывести из прямого управления общежития? Не прямое ли это вредительство? Темными схемами сделали общежития унитарными предприятиями, официально переведя их деятельность в гостиничную. Сейчас даже понять как так вышло нельзя – вы не поверите, но архив с этими документами сгорел. Многие парируют – вот как много квартир выдали (и почти без бюрократических препонов) в 2012 году! Так выдавали их по остаточному принципу, а построили так вообще на деньги, вырученные от продажи объектов элитной недвижимости, в которые ушлые родственники влиятельных академиков вывели их чуть ранее. И когда абсолютно бесполезный, трупоядный Роскомнадзор просит денег больше, чем выделено для всех Институтов РАН на обеспечение жильем своих сотрудников (=бездельников и охламонов) я жду комментария от академика, начинающегося словами “а не зарвались ли вы там, ребятки?” (опять сдержал себя в плане подбора глагола). А так да, ок, расходы на цензуру и пропаганду пока больше расходов на науку, но мы ж народ-богоносец, перетерпим (и дальше такой затяжной сопливый монолог про “лихие 90-е”).

Простите, кароч. Но реально не понимаю как можно одновременно думать о проекте “Национальной технологической инициативы”, жить в “гостинице” непонятного статуса и крайней степени ветхости за 7500 – 8000 рублей в месяц, при этом получать стипендию порядка 6500 руб.

Advertisements

4 thoughts on “Почему я ненавижу академиков

  1. Павел

    “Я третий в этой шутке” (с) бесславные ублюдки

    Reply
  2. Andrey

    Да, все так, академия = институт социальных привилегий, отсюда все проблемы.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s