Концепт коворкинга SciStartup

Всем привет!

Я люблю свою лабораторию и мне очень нравится то, чем мы сейчас занимаемся. Но мне жутко не нравится наша лаборатория как помещение. Я пытался загуглить картинки по теме “типичная лаборатория РАН”, но в топе результаты вполне приличные – оборудование, лаконичная обстановка, вот это все. У нас же все совсем по-другому (фото зимы 2013-го):

lab

Хлам, цветы, старая мебель, кухонный уголочек с мультиваркой и чайником – признаки того, что из нищеты мы так и не выбрались.

На мой взгляд, такое окружение очень негативно влияет на исследовательский потенциал – пусть “бытие определяет сознание” совсем не про то, зато хорошо подходит к этому случаю. Очень странно участвовать в “инновационных” школах и подобных мероприятиях, а потом возвращаться в типичную лабораторию с плохим ремонтом, нагромождением бабушкиных шкафов и ковром на стене.

Желание сделать хоть какой-то шаг в изменении концепции пространства для академической работы усиливалось после прочтения специальной рубрики “Цукерберга”: вот вам лучшие офисы 2015 года и тренды 2016 года в придачу. Поэтому на выходных я пошел мыть пол, двигать мебель, прореживать цветы, сдавать тонны макулатуры, искать поставщика обедов, заказывать новую мебель в Икее по супервыгодному предложению в кредит решил нарисовать как бы мог выглядеть простой офис простой исследовательской группы гидрологов (например).

Ключевые пункты:

  • численность группы – 6 человек;
  • единое рабочее пространство;
  • переговорный стол;
  • общий доступ к принтеру/сканеру;
  • возможность проведения лекций/семинаров/хакатонов;
  • общая открытая библиотека;
  • печенье, яблоки, вода 24/7.

This slideshow requires JavaScript.

Организация такого рабочего пространства не составит большого труда, а дивиденды от роста пассионарности сотрудников могут многократно окупить вложения. Что вы думаете об этом?

Я вижу обустройство современного пространства для научной деятельности первым шагом в создании новых молодежных рабочих групп (SciStartups) – с горизонтальной иерархией, комбинированием fullstack-frontend-backend направлений ответственности, Agile, OKR, вот этим всем.

Если Вы директор научного Института, готовый рискнуть парой-тройкой ставок и разовыми тратами на мебель в Икее, представитель института развития, готовый помочь советом и менторством, или предприниматель, готовый вложиться в свой имидж как мецената и пособника российской науки – напишите мне, нам найдется о чем поговорить по душам.

Advertisements

9 thoughts on “Концепт коворкинга SciStartup

  1. Саша

    У руководителя отдельный кабинет и стол; затем не обязательно всем сидеть лицом к лицу, можно же в пределах одной комнаты каждый за своим столом?
    И почему именно ЯБЛОКИ?)) А как насчёт чайника? В вашей ламповой лабе он есть, между прочим, как и иконы.

    П.с. растение в уголке убило…

    Reply
    1. Georgy Ayzel Post author

      Зачем руководителю отдельный кабинет? Он вместе со всеми, он задает темп. По углам сидеть и в загородочках – это уже прошлый век, в планировании тренд на общие пространства и отдельные зоны отдыха/концентрации. Чем тебе яблочки не нравятся? 🙂 Вода подразумевается и горячая тоже, конечно. Иконы и Путин должны висеть как оберег от властных структур (хотя бывшего мэра Сыктывкара это не спасло https://komi-news.ru/images/cache/950×480/crop/images%7Ccms-image-000010702.jpg).

      Reply
      1. Саша

        Руководителю нужен отдельный кабинет хотя бы для того, чтобы проводить встречи и совещания на уровне руководителей. Неудобно это в лабе делать. Ну или как минимум отдельная секция в лабе.
        Общие пространства это хорошо, но внутри общего должна быть минимальная индивидуальность, хоть бы и загородочка, располагающая к концентрации.
        Ещё, Гошан, нужно такую доску с маркерами, чтобы рисовать стрелочками планы захвата.

    2. Georgy Ayzel Post author

      Да, маркерная и пробковые доски обязательно 🙂 Я под руководителем не имею в виду такие величины как П.О. или Е.М., тут же проект горизонтальной лаборатории – все равны, секретов нет, нацелены на результат, выкатываем продукт каждый месяц и допиливаем.

      Reply
  2. Павел

    Это не иконы, а репродукции и календари на соответствующую тему!
    Руководитель определённого уровня должен иметь возможность вести переговоры (в том числе без посторонних глаз). Но это не значит, что каждому завлабу это необходимо. На то есть зам.-ы директора.

    А между рядами можно перегородочку аля маркерная доска: на ней можно быстро записать что-то, а потом стереть!
    Гоша, круто! Мне очень понравилось! Если бы я был вхож к директорам – обязательно порекомендовал бы тебя, как хорошего организатора и проектировщика! )

    P.S. А ещё бросается в глаза приверженность научных сотрудников к свитерам. Оно и понятно: ХОЛОДНО у нас в лабах! Окна щелястые, батареи забитые, греют в чуть силы!

    Reply
    1. Georgy Ayzel Post author

      Про переговорную отмечу еще раз – это проект стартапа, там “руководитель” – свой парень, с которым вы в одной упряжке пашете от души и во славу родины. Для серьезных переговоров должна быть переговорная, но на крайний случай можно и в кафе перетереть, не такие уж у нас темы серьезные (про климатическое оружие молчу).

      Reply
  3. Павел

    Иваси, “Сказание о новых временах в селе Непутёвка”
    “…
    Кто-то гикнул, рванули рубаху,
    Кандидатов сыскалось штук семь.
    Но сперва дисциплиною пахло,
    А потом перестало совсем.

    Выдвигали, как в пьяном угаре,
    Аж ворота сорвали с петель.
    Кто-то крикнул: – А хрен ли нам барин –
    Дайте волю – устроим артель!”

    Reply
  4. Лена К.

    Отличная задумка, Гош! Полностью поддерживаю. Единственное, я бы разнесла 6 рабочих мест из одного центра, а то уж слишком большая концентрация на одной точке, поставила бы вдоль стен. А так принтер, чай, печеньки, доска, библиотека (!) – это было б очень здорово! И лучше без портрета президента, а больше растений, они оживляют обстановку)

    Reply
    1. Georgy Ayzel Post author

      Да-да, главное с цветами не перебрать, а то джунгли могут разрастись.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s