Старикам здесь не место

Всем привет!

Я часто пишу об инфраструктурных проблемах Института водных проблем РАН:

  • грязных (а иногда и раздолбанных) туалетах,
  • отсутствии в туалетах мыла и бумаги,
  • аварийном состоянии крыльца и т.д.

По большей части из-за этих постов за мной закрепилась слава коварного злопыхателя и брюзги. Ведь действительно, как можно ставить на всеобщее обозрение обоссаные углы элитарного научного учреждения, достойно пережившего “лихие 90-е” и продолжающего быть локомотивом отечественной гидрологической науки? Нужно сидеть на месте ровно, обязательно молча, брать диффуры и застенчиво всем улыбаться.

Коммунальные проблемы — они от лукавого, и научный сотрудник должен терпеливо превозмогать трудности ежедневного быта научного института 21-го века: зажимать нос и прищуриваться, входя в туалет, обязательно иметь свой моток туалетной бумаги, мыльницу и полотенце. И никогда не роптать на судьбу, ВЕДЬ БЫЛО ЖЕ ЕЩЕ ХУЖЕ (“лихие 90-е”, гражданская война).

Тем не менее, я абсолютно уверен, что в принципе невозможно делать науку мирового уровня и одновременно разрабатывать план деликатного объяснения гостям Института необходимости взять мою мыльницу и моток бумаги, если они собрались в туалет.

Так не бывает — не может быть в голове порядок, когда в сортирах разруха.

И вот новый год и новая коммунальная проблема. В здании ИВП РАН не работают лифты. Никакие. Вообще. Никогда. Внимательные сотрудники говорят, что это проблема возникает каждый год сразу после новогодних праздников — денег вперед за обслуживание никто не платит, а новые деньги доходят до адресата не сразу. Предполагаю, что в этом году все еще усугубляется переездом наших соседей (ИПНГ РАН), которым лифт нужен только до конца февраля, а дальше весь груз обслуживания переместится исключительно на наш Институт.

И черт бы с этими лифтами, мне не сложно подняться на шестой этаж и пешком. Но наши старики-то что должны делать? Я как должен реагировать на это, когда встречаю в коридоре нашего сотрудника — доктора наук, ВЕТЕРАНА ВОВ, а он мне рассказывает, что поднимался на 6-ой этаж целых 10 минут (даже не жалуется, просто немного негодует!)? А сегодня после очередной болезни на работу выходит мой руководитель лаборатории, который будет со своим костылем все 15 минут подниматься.

И эта ситуация продолжается неделю и заходит уже на вторую! И никаких объявлений, писем от руководства с разъяснением ситуации и предложением поработать до пуска лифтов дома. НИ-ЧЕ-ГО.

Я, конечно, сторонник омоложения РАН, но не таким же способом!


Лог решения проблемы:

16.10, 9:45 — нет заведующей ОК, зам.дира по общим вопросам. У секретаря никакой информации нет. Лифты не работают. Подожду до обеда, надеюсь, руководство подтянется.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s